来华留学

入学申请 Admission
当前位置: 首页>>来华留学>>入学申请 Admission>>正文
2022年02月19日

一、 长期中国语言与文化课程(1学年)

Long-term Chinese Language and Culture Studies (1 academic year)

此课程以学习基础汉语为主, 提高学生的听、说、读、写能力, 增强学生的汉语语言交际能力, 帮助学生通过汉语水平考试(HSK)。分初级汉语班、中级汉语班、高级汉语班。

This program is aimed mainly at teaching basic Chinese to improve the students' listening, speaking, reading and writing ability, to promote the students' communication skills in the Chinese language and to help students pass the Chinese Proficiency Test (HSK). It is divided into three levels: beginner, intermediate, and advanced.

二、 学位课程 (四年)

1.海洋技术

本专业培养具有扎实的自然科学和人文科学素养,掌握海洋科学与技术方面的基础理论 知识和海洋信息采集、处理与应用等专业基本技能,具备良好的国际视野、诚信的学术作风、 积极的团队合作精神,通过海洋调查与观测技术、遥感导论实习、卫星导航定位、海洋测量 和数字海洋工程开发实习等工程实践训练,具有一定实践创新应用能力和国际视野的高素质专门人才。学生了解中国文化并初步具备汉语日常交流能力,能够熟练应用英语进行学术交流,毕业后能在海洋环境监测与海洋测量、海洋信息管理与服务及海洋工程等领域从事相关 的应用技术开发、生产与管理、教学与科学研究等工作。

2.国际经济与贸易

本专业使学生在具备从事现代商务活动所具备的基本知识、素质和技能的基础上,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济与贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区社会及经济情况,有较强的英语应用能力。能在外经贸企业、外资企业、外贸生产企业、金融机构和政府机构从事外经贸业务、国际结算和外经贸管理等工作的高级应用性复合型人才。