当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
我校举行老挝朗南塔省教育体育厅委托培养项目开班仪式
2023年10月18日

10月16日,老挝朗南塔省教育体育厅委托培养项目开班仪式在我校会议中心东海厅举行。老挝琅南塔省教育体育厅厅长BOUNHOME CHIDDALA、连云港市教育局副局长徐向阳、中国农业银行苍梧支行行长、党委书记徐祥出席开班仪式。我校副校长申欣出席开班仪式,国际交流与合作处全体人员、任课教师代表以及项目3名带队教师和51名学生参加开班仪式。开班仪式由国际交流与合作处处长韩小杰主持。

与会人员观看了江苏海洋大学宣传片。

申欣对远道而来的项目带队领导、老师及全体同学表示热烈欢迎,并从办学规模、学科特色、“向海”发展、国际交流合作等方面介绍了我校基本情况。申欣表示本次项目对拓展我校与老挝高校友好交流合作,落实共建“一带一路”教育行动具有重要意义。申欣希望所有同学在我校学习期间能够遵守学校规章制度,认真完成课程学习,积极参加校园活动,提高自己的汉语水平和学历层次,在未来成为中国故事、连云港故事、江苏海洋大学故事的讲述者和中国文化宣传交流的使者,为中外两国的教育合作搭建友谊的桥梁。

BOUNHOME CHIDDALA对我校为本次项目顺利实施所做的工作以及热情周到的接待表示感谢,并从地理位置、经济与教育发展以及与中国的交流合作等方面介绍了老挝朗南塔省基本情况。BOUNHOME CHIDDALA表示本次项目在双方的共同努力下今天正式开班,恳请江苏海洋大学今后对项目学生严格要求、悉心培养,让学生在江苏海洋大学提高学历水平和综合素质,回国后为家乡建设以及与中国的友好交流合作贡献力量,希望本次项目能够取得圆满成功,并邀请我校师生有机会访问老挝。

徐向阳从城市定位、人文特色、“一带一路”建设以及教育对外交流合作等方面介绍了连云港市基本情况,并表示江苏海洋大学是连云港市最高学府,在连云港市对外交流合作中发挥了重要作用,此次在市教育局的推荐下促成江苏海洋大学与老挝朗南塔省教育体育厅签订委托培养项目协议,进一步拓展了连云港市以及江苏海洋大学与老挝高校的友好交流合作,对双方落实“一带一路”倡议、共同助力高等教育事业发展具有重要意义。徐向阳表示市教育局也将对此项目给予相关政策支持,助力项目顺利实施。

任课教师及新生代表发言。文法学院许墨老师代表任课教师欢迎老挝留学生的到来,并表示全体任课教师将以高度的热忱和严谨的态度投入教学,讲好中国故事,指导、帮助老挝留学生讲好汉语,用好汉语,希望全体同学在我校有一段愉快的留学体验。老挝新生ASING LAOYANG同学代表全体项目学生向江苏海洋大学和老挝琅南塔省教育体育厅提供的宝贵的学习机会表示感谢,并表示在江苏海洋大学求学期间一定认真学习,遵守学校纪律,积极互帮互助,圆满完成学习任务。

副校长申欣向老挝琅南塔省教育体育厅厅长BOUNHOME CHIDDALA赠送了我校纪念礼品。

开班仪式结束后,来访人员参观了我校海洋经济与文化研究中心、海洋馆。