“共享发展 携手成长”2023连云港国际青年人才对话活动在我校举行
2023年08月05日

8 4 日,我校与共青团连云港市委、连云港市青年联合会在会议中心东海厅共同举办共享发展 携手成长”2023连云港国际青年人才对话活动。共青团连云港市委书记高站、清华大学学生全球胜任力发展指导中心副主任张润州、我校国际交流与合作处处长韩小杰哈萨克斯坦阿斯塔纳国际大学中哈经贸学院负责人AKNIYAZOV TIMUR、清华大学一带一路战略研究院院长助理池昊涵、共青团连云港市委副书记杨维辉出席活动。连云港市新亚欧大陆桥国际人才交流活动全体学员、带队教师以及我校在校留学生、清华大学、南京大学、东南大学在连实践队成员在连高校学生、留学生等来自 8 个国家8 所高校的48青年代表围绕共享发展 携手成长主题进行交流研讨。

韩小杰致欢迎辞。韩小杰向莅临我校的各位领导、师生表示热烈欢迎,并向与会人员从办学规模、专业设置、学科特色、“向海”发展、国际交流合作与国际人才培养等方面介绍了我校基本情况。韩小杰表示非常荣幸本次连云港国际青年人才对话活动能在我校举行,为我校承办的连云港市新亚欧大陆桥国际人才交流活动全体学员及我校在校留学生与国际青年人才深度交流互动提供了难得的机会,希望所有在座的国际青年人才畅所欲言,以青年智慧助力区域高质量协同发展以世界眼光和青年视角为全球和平发展交流互鉴建言献策。

高站致辞高战表示连云港是中国首批沿海开放城市、新亚欧大陆桥东方起点。近年来,连云港积极融入共建一带一路,成功举办中欧班列国际合作论坛、丝绸之路国际物流博览会、上合组织国际物流圆桌会议等重大活动,霍尔果斯东门无水港、上合物流园海外仓、一带一路供应链基地等实体项目先后建成运行。本次活动的举办,就是要搭建促进青年交流、传播青年声音、启迪青年智慧、激励青年成长的交流平台,使青年朋友们在交流中增进了解、深化友谊、探讨合作,以青年的独创性、好奇心和创造力铺设通往美好未来的宽阔道路,以青年担当共建美好世界,贡献共同发展的青春力量。

共享发展 携手成长”2023 连云港国际青年人才对话活动的成功举办,是连云港加强国际青年人文交流,深化青年事务国际合作,拓展新亚欧大陆桥青年国际交往的有力举措,旨在让中外青年在交流中增进了解、深化友谊、探讨合作,在文化互鉴中拓展一带一路青年国际朋友圈本次活动也为我校承办的连云港市新亚欧大陆桥国际人才交流活动全体学员及在校留学生加强与国际青年人才对话交流、开拓视野创造了平台。