中泰文化艺术交流之美食节活动在我校顺利举行
2016年06月12日

65日上午,由国际交流与合作处主办的中泰美食节在我校四食堂广场举行,各样美食精彩纷呈。

上午8时,泰国留学生、文学院的志愿者聚集在四食堂门口的广场上,紧锣密鼓地开始准备美食节所需的个各种食材和用具。广场的帐篷下共设置七个展位,其中三个中国美食展位和四个泰国美食展位。

各种各样的美食不断引起同学们的好奇心,纷纷驻足观看。泰国留学生伟仁带来了小音箱,“这里不仅有美食,还有好看的表演!一起来吧!”他用不太流利的汉语欢迎同学们加入,各个展位的“小厨师”在热情似火的音乐中开始大展身手。

随着葱花被丢下锅爆发出的滋滋声和诱人香气,在制作泰国炒饭的展位上,泰国留学生们围成一圈对正在动手炒饭的泰国姑娘Ice cream大加夸赞。她将米饭扣在锅里,用木铲娴熟地翻动着,等到米饭看起来半熟,又加入了各色的蔬菜丁,满锅的颜色一下子丰富起来,接着将提前制好的泰国调味料也倒入锅中。四溢的香味吸引了四周的同学们,一群人围着摊位,每个人手中都迫不及待地想要品尝。Ice cream将炒饭盛给大家,面对来自异国同学的称赞,她露出了甜美的笑容。

与此同时,其他几个展位也是人头攒动,泰国芒果椰奶饭甜香美味,中国火锅滚烫热辣,泰国同学的猪肉炒饭和鳕鱼粉丝煲,中国的饺子……整个帐篷下弥漫着中泰两国美食的香气和同学们的欢声笑语。美食之外,泰国同学们还带来了火辣的舞蹈,一首首音乐活力动感,泰国同学的随性热情为美食节更添光彩。

最后,泰国留学生们纷纷表示,“很感谢今天这么多中国朋友喜欢泰国菜,很谢谢他们为我们做美食。”此次中泰美食节为中国和泰国学生之间提供了更多交流的机会,也大大增进了他们彼此的友谊。